Главная / Новости медицины / Физические упражнения помогают переносить роды легче
Физические упражнения помогают переносить роды легче

Физические упражнения помогают переносить роды легче

Физические упражнения помогают женщинам переносить роды легче

Категория: Новости

Создано 05.04.2018 20:55

Просмотров: 121

Испанские ученые нашли эффективный способ облегчить родовую деятельность. Они предлагают женщинам в течение всей беременности выполнять умеренные физические упражнения. Это не только облегчит родовую деятельность, но и даст возможность исключить эипидуральную анестезию.

В клинических исследованиях принимали участие 508 здоровых беременных женщин. Участниц разделили на две группы. Первая состояла из 255 человек, которые в течение всей беременности выполняли умеренные физические упражнения, а вторая группа была контрольной.

По окончании исследований ученые сопоставили результаты. Так, было установлено, что те женщины, которые занимались спортом, рожали ребенка быстрее. Эпидуральная анестезия им требовалась значительно реже. Также было установлено, что у тех, кто входил в контрольную группу, чаще рождались дети с весом выше нормы.

Исходя из всего вышесказанного можно сделать следующие выводы – умеренная физическая нагрузка полезна в любом возрасте и в любом состоянии. Однако, учитывая положение женщины, график занятий, а также характер упражнений должен расписывать только специалист. В противном случае возможно развитие нежелательных осложнений как для будущей матери, так и для малыша.

Источник

О moymedik.ru

moymedik.ru
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Ученые: голодание помогает укрепить иммунную систему

Ученые: голодание помогает укрепить иммунную систему

Голодание помогает укрепить иммунную систему Категория: Новости Создано 05.04.2018 21:02 Просмотров: 110 ...

Яндекс.Метрика