Главная / Мужские заболевания / Молочница у мужчин — причины, симптомы и лечение
Молочница у мужчин - причины, симптомы и лечение

Молочница у мужчин — причины, симптомы и лечение

Молочница у мужчин: симптомы и лечениеУ вас в браузере отключен java script, вам надо его включить или вы не сможете получить всю информацию по статье «Молочница у мужчин и симптомы проявления».

Категория: Мужские заболевания

Просмотров: 119175

Молочница у мужчин — основные симптомы:

  • Жжение полового члена
  • Болезненное мочеиспускание
  • Белый налет на языке
  • Жжение при мочеиспускании
  • Боль при половом контакте
  • Белый налет на головке полового члена
  • Покраснение головки полового члена
  • Появление неприятного запаха
  • Покраснение крайней плоти полового члена
  • Зуд полового члена
  • Отек крайней плоти полового члена
  • Боль при эрекции
  • Боль после полового контакта
  • Отек головки полового члена

Раздражение половых органов, провоцируемое дрожжеподобными грибами Candida, именуется как заболевание «молочница». Такой вид недомогания может поражать как женские, так и мужские половые органы и слизистые полости. В зависимости от пола заболевание проявляется по-разному, поэтому рассмотрим, что же такое молочница у мужчин, каковы её способы проявления и имеются ли методы лечения в домашних условиях.

  • Причины недомогания
  • Симптоматика молочницы
  • Симптомы кандидоза
  • Диагностика
  • Лечение
    • Лечение кремами
    • Противогрибковые препараты
    • Фитотерапия
    • Гигиена и питание

Молочница у мужчин, или в медицине кандидоз, представляет собой инфицирование слизистых оболочек: ротовой полости и головки пениса. В естественном виде грибы Кандида находятся в организме каждого мужчины, но их состав ограничивается за счёт контролирования иммунной системой. Но при провоцировании инфекционных бактерий происходит их локализация и, собственно, появляется заболевание, называемое мужской молочницей.

Мужчины реже попадают в зону действия этого заболевания, чем женщины, потому как грибы Кандида имеют свойство удаления из организма посредством уретры вместе с выведением мочи. Эти бактерии неактивно приживаются в мужском организме, поэтому при первых признаках недомогания стоит как можно скорее начинать лечение.

Молочница передаётся как половым путём, так и посредством слюны, но причина активизации заболевания кроется вовсе не в этом. Для того чтобы грибковые бактерии начали активное развитие и размножение в организме, необходимо для этого создать благоприятные условия. Условиями же являются, прежде всего, снижение иммунной системы, а также некие факторы, которые представлены в следующем пункте.

Мужская молочница начинается, прежде всего, с кандидозного уретрита, который размножается в течение 10–20 суток, а затем собственно и переходит в стадию кандидоза. Чтобы иметь возможность борьбы с мужским недомоганием, стоит выяснить причины его локализации.

Причины недомогания

Основные причины, по которым поражаются мужские половые органы следующие:

  • снижение защитной системы организма, то есть возникает ослабление иммунитета;
  • наличие избыточного веса;
  • патологические отклонения;
  • хронические недомогания;
  • проведение лечебных процедур с помощью антибиотических препаратов на протяжении долгого времени;
  • наличие стрессов, депрессий, перемены психики мужского организма.

Помимо этого, причины возникновения заболевания скрываются в небрежном отношении по уходу за половыми органами и несоблюдением интимной гигиены. Если же к этому ещё и добавляется понижение иммунитета, то грибки Кандиды получают отличную среду для размножения и развития.

Грибок Кандида

Причины, по которым может возникнуть молочница, заключаются в несоблюдении гигиены ротовой полости, так как грибки могут локализоваться и во рту. Для этого необходимо постоянно после еды полоскать рот и не употреблять пищу неизвестного происхождения. Нередко наблюдается активизация недуга у мужчин, страдающих сахарным диабетом, ведь такие причины возникновения обусловлены ослабленной иммунной системой.

Медицинские работники выделяют такие причины возникновения кандидоза у мужчин, как вредные привычки и нечастая смена одежды.

Вредные привычки практически не способны занести грибок Кандида в организм, но они обуславливают снижение иммунитета.

Причины несвоевременной смены одежды довольно актуальны, так как именно белье является накопителем различных бактерицидов, которые беспрепятственно попадают посредством пениса в половую систему мужчины.

Причины, как видно, довольно разнообразны, но если же следить за собой, то риск появления и развития недуга сводится у мужчин к нулю. Небезопасный секс с различными партнёршами также является первопричиной распространения заболевания в мужском организме.

Зная основные причины, по которым может возникнуть заболевание, необходимо выяснить симптомы, чтобы правильно определить наличие заболевания.

Симптоматика

Признаки молочницы у мужчин ярко выражены за счёт природы строения мужского тела. Если у женщины потребуется проведение осмотра гинекологом, для обнаружения недомоганий, то у мужчин, как говорится, все на виду.

Итак, симптомы молочницы у мужчин выражаются уже на самой первой стадии заражения, которая проявляется в виде изменения окраса полового члена и языка (в зависимости от локализации заболевания). Пенис становится красным, возникает жжение и зуд. Через некоторое время возникает отёчность головки, а при касании к ней проявляется болевое ощущение, которое довольно неприятно для мужчин.

Отекает не только головка пениса, но и крайняя плоть, что приводит к затруднению мочеиспускания, бывает больно сходить в туалет по маленькому. На поверхности пениса возникает белый налёт, который распространяется на мошонку и ноги. Занятие сексом превращается для мужчины не в удовольствие, как обычно, а болезненные ощущения.

Симптомы мужского кандидоза имеют свои особенности, которые обуславливаются за счёт степени заболевания. Первоначальные стадии молочницы характеризуются появлениями опухлости полового члена и возникновением белого налёта на нём. Стоит заметить, что опухлость с развитием недуга распространяется на всю область паха, а белый налёт возникает только непосредственно на слизистых полостях: головке пениса или языке.

Проявление молочницы у мужчин

Симптомы кандидоза у мужчин на поздних стадиях характеризуются образованием эрозии кожных покровов не только паховой области, но и по всему телу. Особенно прогрессирующая молочница проявляется в местах изгиба суставов, между пальцами и под мышками.

Молочница у мужчин бывает довольно редко, поэтому первые симптомы легко обнаружить, чтобы принять соответствующие меры. С развитием заболевания, мужчина может обнаружить возникновение плёнки белого цвета, под которой формируется гной. Гнойные образования характеризуются преобладанием неприятного запаха, который бывает очень сложно скрыть.

При развитии молочницы у мужчины исчезает желание ведения активной половой жизни, он стает более замкнутым, спокойным и отдалённым от реальности. Постоянное беспокойство в виде зуда и чесотки приводит к тому, что сон становится все менее продолжительным.

Симптомы кандидоза

Зачастую первые признаки заболевания не пугают мужчин, и они не спешат вовсе обращаться за помощью, что, собственно, и приводит к печальным последствиям. Заболевание вовсе не является смертельным, но оно приносит довольно много неприятностей, если не считать болевых симптомов.

Источник

О moymedik.ru

moymedik.ru
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Крипторхизм - причины, признаки, симптомы, лечение

Крипторхизм — причины, признаки, симптомы, лечение

Крипторхизм: симптомы и лечениеУ вас в браузере отключен java script, вам надо ...

Яндекс.Метрика