Главная / Новости медицины / Ученые: куркума может помочь против мигрени
Ученые: куркума может помочь против мигрени

Ученые: куркума может помочь против мигрени

Куркума может использоваться как средство против мигрени

Категория: Новости

Создано 14.04.2018 09:42

Просмотров: 129

Куркума является одной из самых популярных приправ в азиатской кухне. Однако иранские ученые нашли еще одно положительное качество данного вещества – его можно использовать как средство против мигрени и сильных головных болей. Такая «способность» смеси обусловлена тем, что в ее состав входят вещества, которые обладают противовоспалительным и антиоксидантным эффектом.

Однако противниками этому выступили ученые из Миннесоты и Иллинойса. Они считают, что использовать добавку как средство лечения нерационально, поскольку куркумин (основной компонент приправы), сам по себе является нестабильным и реактивным соединением. Организм перерабатывает его долго, поэтому терапевтического эффекта добиться довольно сложно.

Клинические исследования, которые проводили иранские ученые, подтвердили целебное действие добавки. Куркумин в сочетании с жирными кислотами Омега-3 подавляет продуцирование фактора некроза опухоли, который и провоцирует боль, а также воспаление нервной ткани. Именно за счет этого и подавляются приступы мигрени. Для профилактики данного заболевания рекомендуется употреблять куркуму ежедневно, но только в том случае, если нет противопоказаний.

Источник

О moymedik.ru

moymedik.ru
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

6 комментариев

  1. Виталий

    Я тоже слышал чт о не которые специи помогают от болезней.

  2. Aleksandrdat

    Я ваще такова не видел!!!это круто!!

  3. всеволод

    Я конечно слышал где-то информацию, вот в Вашей статье узнал подробнее, интересный факт !

  4. Речь — дар который подарили нам всемпредки.Речь это один из этапов развития человека. Этот центр «НАДЕЖДА» может помочь нашим детям обучиться хорошо, говорить и ходить Мы помогаем им исправить неправильную речь, а также лечим речевые дефекты такие как Задержка психического развития (ЗПР) а также Алалия. Центр Коррекционно-развивающий позволяетвозможность многим крохам,которые стали плохо разговариватьили имеют психологические задержки речи обучиться не только молвить легкие фразы типа: Я ДЕВОЧКА а также в будущем не иметь психологических проблем при общение с другими людьми. Центр коррекционно-развивающий Надежда с 2012 по сегодняшний год помогает детям в лечениеЗадержке психоречевого развития (ЗПРР) а также в Алалия,предоставляяшанс детям стать полноценным гражданином и жить настоящей жизнью в будущем.Мультидисциплинарный подход команда врачей,логопедов-дефектологов,психологов,специалистов по АФК.

    В Центре Коррекционно-развивающим занимаются и корректировкой двигательной, психологической и речевой системы.Все наши преподаватели могут помочь вашемумалышу стать здоровым. Центр коррекционно-развивающий Надеждапомогает детям стать здоровыми и получить правильную помощь в борьбе за полноценную жизнь.Не удаляйте пост, мы лечим детей, мы несем добро, мы не зарабатываем, а именно лечим.

    больницалечения

    психолог педагог ребенка — психолог педагог ребенка

  5. Речь — дар который подарили людямпрародители.В жизни важный этап развития человека это его речь. Современный центр КОРРЕКЦИОННО-РАЗВИВАЮЩИЙ позволяет ребятам научиться отлично, ходить,говорить а также помогает справиться с психологическими проблемами развития Мы помогаем им исправить неправильную речь, а также лечим речевые дефекты такие как Дисграфия а также ЗПР. Центр Коррекционно-развивающий приноситшанс многим крохам,что стали плохо ходитьили имеют психические задержки речи обучиться не только излагать азбучные тексты типа: МАМА а также в будущем не иметь психологических проблем при общение с другими людьми. Коррекционно-развивающий центр с 2012 по сегодняшний год дает возможность детям в лечениеДизартрии а также в ОНР,предоставляявозможность вашим детям стать полноценным гражданином и жить полной жизнью в будущем.Мультидисциплинарный подход команда врачей,психологов,логопедов-дефектологов,специалистов по АФК.

    В Коррекционно-развивающим центре занимаются и исправлением двигательной/психологической/речевой системы.Наши преподаватели могут помочь любомукарапузу стать здоровым. Центр Коррекционно-развивающийне занимается зарабатыванием денег, МЫ ЛЕЧИМ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ, Ждем вас у нас в любое удобное для вас время.Не удаляйте пост, мы лечим детей, мы несем добро, мы не зарабатываем, а именно лечим.

    госпиталькоррекции

    домашний логопед — логопед практик

  6. Igor Novikov

    ___123___Ученые: куркума может помочь против мигрени___123___

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Ученые: голодание помогает укрепить иммунную систему

Ученые: голодание помогает укрепить иммунную систему

Голодание помогает укрепить иммунную систему Категория: Новости Создано 05.04.2018 21:02 Просмотров: 110 ...

Яндекс.Метрика