Главная / Новости медицины / Пища для похудения может нарушать работу сердца
Пища для похудения может нарушать работу сердца

Пища для похудения может нарушать работу сердца

Установлено, что пища для похудения может нарушать работу сердца Категория: Новости Создано 28.05.2018 14:26 Просмотров: 16

Научные специалисты из Университета Лома Линда установили, что пища, которую люди используют для похудения (речь идет о белке животного происхождения), может стать причиной ухудшения работы сердца и появления сердечно-сосудистых заболеваний.

В ходе исследований было проанализировано состояние здоровья и личный анамнез 81 000 человек. Примерно 60% из них основывали свой рацион на белке животного происхождения, а вот остальные 40% употребляли орехи и злаки. Результаты исследования показали, что у первой группы риск развития сердечно-сосудистых заболеваний был намного выше, чем у второй.

На данный момент не установлена причина такой предрасположенности, поэтому ведутся дальнейшие клинические исследования. Ученые считают, что подобное положение вещей может быть обусловлено выработкой аминокислот.

В то же время отмечается, что именно белок растительного происхождения оказывает благотворное влияние на организм, поэтому такая пища обязательно должна быть в рационе. Чем больше ее будет, тем меньше риск развития инсульта и подобных опасных для жизни человека патологических процессов. Но это вовсе не говорит о том, что животный белок нужно напрочь исключить из питания: минимальное его количество обязательно должно быть в меню.

Источник

О moymedik.ru

moymedik.ru
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Ученые нашли простой способ восстановления печени

Ученые нашли простой способ восстановления печени

Ученые нашли простой способ восстановления печени Категория: Новости Создано 28.05.2018 14:21 Просмотров: ...

Яндекс.Метрика